Pourquoi avons nous tout quitté pour JETHICA ?

Amis & amoureux du terroir, nous souhaitons réduire notre impact quotidien sur l’environnement en consommant mieux et en facilitant l’accès à des solutions locales alternatives durables. 


Eleveurs, arboriculteurs, maraîchers, céréaliers, producteurs sont nos alliés afin de proposer des produits plus sains et avec un impact environnemental plus faible.
 

Nous voulons créer du lien humain, assurer la traçabilité de nos produits et réduire notre empreinte écologique.

Nous travaillons pour que 100% des légumes en France fassent moins de 100km. Nous ne comprenons pas pourquoi ils voyagent autant alors qu’ils sont à côté de chez nous.

Chez JETHICA, les légumes voyagent peu.

Mais bien.

Farmers Illustration
 
fruit-g1138b40f4_1920.jpg


Rendre accessible le plaisir de bien manger de façon locale, saine et durable 

Et concrètement JETHICA?

JETHICA est une conserverie locale biologique et équitable produisant des recettes et des légumes au naturel stérilisés en bocal en verre consigné.


Nous avons pour ambition de participer activement à une économie circulaire écoresponsable.
 

Nous unissons nos forces et nos complémentarités pour réaliser ce projet qui fait sens pour nous 3.
 

Nos engagements sont : 

  • Concevoir, Produire et Vendre des produits de qualité en maximisant les circuits courts et la traçabilité jusqu’au producteur 

  • Limiter les impacts environnementaux en exigeant un approvisionnement à moins de 100km de notre atelier  situé à Montmeyran

  • Bannir le plastique et le non recyclable

  • Mais surtout faire de la cuisine saine et savoureuse en excluant pesticide et additif

Nos Missions

Fournir aux clients une alimentation goutue, locale, saine et durable.

Faire vivre une communauté / réseau favorisant le bien manger local, sain & durable.

Promouvoir la provenance, les modes et coûts de fabrication, les empreintes écologiques de notre activité et du territoire.

Avoir une empreinte environnementale la plus faible possible.

france.png

Notre Ambition

  • En 2030, JETHICA proposera  une gamme de produits goûtus, locaux, équitables et sains qui couvrent l'ensemble des repas. 

  • En 2030, JETHICA sera implantée sur l’ensemble du territoire français, au sein de lieux de production et de rencontres.

  • JETHICA Drôme inspirera la création et le développement économique des autres entités ; chaque atelier JETHICA incarnera l'éco responsabilité et mettra en valeur son territoire & ses richesses, culturelles et gastronomiques.

 

-> En 2030 et partout en France, 100% des légumes voyageront moins de 100km.